Em primeiro lugar, obrigada pelos pitacos a respeito do rejunte!!! O que
seria de mim sem?
Para compensar, vou postar uma receitinha bárbara! Posso dizer que é uma
das minhas especialidades. Sabe aquele prato legal para fazer a visita sair
achando que você arrasa na cozinha? Então anota, faz e depois me conta o
resultado... é surpreendente.
Ingredientes:
1 costela de porco sem pele (serve tranquilamente 1 casal, e sobra)
Molho Barbecue
Temperos variados
Molho Inglês (adoro usar no tempero de carnes)
Modo de Preparo:
Corto a costela ao meio, tiro o excesso de gordura, furo ela toda com a
faca e faço pequenos ‘buracos’ na parte mais carnuda da costela, para pegar bem
o tempero. Uso tempero pronto e ervas como manjericão, alecrim, orégano, etc.
Faço um marinado com os mesmos temperos, e molho inglês... regular o
sal, sem exagero. Coloco a carne nesse líquido (é bom ela ficar mergulhada), e
fecho bem, deixando na geladeira de um dia para outro. Gosto de usar aqueles
sacos plásticos específicos para culinária, para a geladeira não ficar
‘marinada’ também...
No dia seguinte, abro o pacote e despejo o liquido em uma panela até
ferver. Coloco a costela para ferver nesse líquido por uns 20 minutos.
Escorro a carne, e coloco numa assadeira envolta no papel alumínio em
forno a temperatura alta (300°C) por 40 minutos.
Tiro o papel alumínio e besunto a carne no molho Barbecue, voltando ao
forno por 15 minutos.
Repita a operação (besunta, volta por 15 minutos), por 1 hora e meia, ou
até a carne ficar bem macia e soltar dos ossos.
Vai ficar pretinha, mas simplesmente maravilhosa!
Ah, e parabéns para mim, que sempre esqueço de tirar fotos..... : (
Beijinhos com vontade de repetir a dose! nhammmmm
Um comentário:
Ai que delícia...
Deu vontade aqui. hihihi.
Beijos e ótima semana p vc.
Postar um comentário