segunda-feira, 14 de maio de 2012

Costelinha ao Molho Barbecue

Em primeiro lugar, obrigada pelos pitacos a respeito do rejunte!!! O que seria de mim sem?
Para compensar, vou postar uma receitinha bárbara! Posso dizer que é uma das minhas especialidades. Sabe aquele prato legal para fazer a visita sair achando que você arrasa na cozinha? Então anota, faz e depois me conta o resultado... é surpreendente.
Ingredientes:
1 costela de porco sem pele (serve tranquilamente 1 casal, e sobra)
Molho Barbecue
Temperos variados
Molho Inglês (adoro usar no tempero de carnes)
 
 
Modo de Preparo:
 
Corto a costela ao meio, tiro o excesso de gordura, furo ela toda com a faca e faço pequenos ‘buracos’ na parte mais carnuda da costela, para pegar bem o tempero. Uso tempero pronto e ervas como manjericão, alecrim, orégano, etc.
Faço um marinado com os mesmos temperos, e molho inglês... regular o sal, sem exagero. Coloco a carne nesse líquido (é bom ela ficar mergulhada), e fecho bem, deixando na geladeira de um dia para outro. Gosto de usar aqueles sacos plásticos específicos para culinária, para a geladeira não ficar ‘marinada’ também...
No dia seguinte, abro o pacote e despejo o liquido em uma panela até ferver. Coloco a costela para ferver nesse líquido por uns 20 minutos.
Escorro a carne, e coloco numa assadeira envolta no papel alumínio em forno a temperatura alta (300°C) por 40 minutos.
Tiro o papel alumínio e besunto a carne no molho Barbecue, voltando ao forno por 15 minutos.
Repita a operação (besunta, volta por 15 minutos), por 1 hora e meia, ou até a carne ficar bem macia e soltar dos ossos.
Vai ficar pretinha, mas simplesmente maravilhosa!

Ah, e parabéns para mim, que sempre esqueço de tirar fotos..... : (
Beijinhos com vontade de repetir a dose! nhammmmm

Um comentário:

Lívia disse...

Ai que delícia...
Deu vontade aqui. hihihi.

Beijos e ótima semana p vc.